我校处级干部党的十七大精神集中轮训工作圆满结束

发布者:系统管理员发布时间:2008-06-11浏览次数:1322

我校处级干部党的十七大精神集中轮训工作圆满结束

根据中央、省委《关于做好县处级以上领导干部学习党的十七大精神集中轮训工作的通知》文件精神,按照省委高校工委《关于印发黑龙江省高等学校处级干部党的十七大精神轮训工作方案的通知》和学校党委《关于进行处级干部学习党的十七大精神集中轮训的通知》中的具体安排,我校从51565 日对全校处级干部进行了党的十七大精神集中轮训。本次全校处级干部学习党的十七大精神集中轮训采取了集中辅导、自学、研讨交流、检查验收等方式进行,共安排了4个专题的集中辅导和2次分组交流研讨活动,包括开班式和轮训总结等环节累计共用3天时间。其中4个专题的集中辅导内容有:1.省军区副司令员金恩祥少将所作的《坚持走和平发展道路,加强国防现代化建设》;2.中国科学社会主义协会会长、中央马克思主义理论研究和建设工程首席专家赵曜教授所作的《高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入解读十七大报告文件精神》;3.中央党校经济学部副主任韩保江教授所作的《深化经济体制改革,促进国民经济又好又快发展》;4.中央党校哲学部副主任韩庆祥教授所作的《历史的新起点与发展的新要求,深入贯彻落实科学发展观》等现场辅导报告或录像报告。

轮训期间,各党总支、直属党支部书记和校部机关各讨论组组长按要求认真组织了处级干部的交流研讨等活动。

学校党委对这次处级干部学习党的十七大精神轮训工作非常重视。党委常委会议认真学习了中央、省委和省委高校工委《关于做好县处级以上领导干部学习党的十七大精神集中轮训工作的通知》等有关文件精神,研究制定了《哈尔滨理工大学处级干部学习党的十七大精神轮训工作实施方案》。

党委副书记陆鸣鹃同志主持了515日的处级干部学习党的十七大精神轮训开班式并作了动员讲话。

党委书记高军同志参加了530的全校处级干部学习党的十七大精神轮训第4次集中专题辅导并作了关于轮训工作总结讲话。高军同志在讲话中说:学习、宣传和贯彻党的十七大精神,是我们当前和今后一个时期的首要政治任务,也是一项长期任务,用党的十七大精神武装头脑、指导实践、推动工作是我们的出发点和落脚点,我们要深刻领会党的十七大精神实质和科学内涵,切实把思想和行动统一到中央的部署和要求上来。全校处级干部在本次党的十七大精神轮训中,认识明确,思想重视,严格要求,遵守纪律,以饱满的热情和集中的精力参加了轮训,取得了很好的效果,在干部中引起了思考,推动了学习,普遍反映对党的十七大精神有了更深入的理解和掌握,提高了贯彻党的十七大精神、落实科学发展观的自觉性,这将有力推动我校改革发展和建设高水平教学研究型理工大学的各项工作。本次轮训工作做到了精心安排、周密实施,整个轮训工作组织得严肃认真,在干部和群众中产生了积极影响,圆满完成了我校处级干部党的十七大精神轮训工作。(党委组织部)