您的位置:首页  发展党员工作
关于学习贯彻《中国共产党发展党员工作细则》的通知

各基层党委、党总支、直属党支部:

 

根据中共中央组织部办公厅《中共中央组织部办公厅关于学习贯彻〈中国共产党发展党员工作细则〉的通知》(组电明字【201414号)文件要求,按照省委组织部的具体工作部署,现将学习宣传和贯彻实施《中国共产党发展党员工作细则》就有关事项通知如下:

 

一、充分认识重要意义

 

《中国共产党发展党员工作细则》(以下简称《细则》)经中央政治局常委会议审议通过,体现了党的十八大、十八届三中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,体现了党要管党、从严治党方针,体现了实践探索的新经验,是做好新形势下发展党员工作的重要遵循。学习贯彻好《细则》,对于保证发展党员质量,建设一支规模适度、结构合理、素质优良、纪律严明、作用突出的党员队伍,具有十分重要的意义。

 

二、切实抓好学习宣传

 

要认真抓好对《细则》的学习宣传和贯彻实施,基层党委、党总支、直属党支部要通过“三会一课”、党务公开栏、专题研讨等方式,组织党员群众深入研读细则,准确把握精神实质。党员领导干部要发挥带头作用,做到先学一步、学深一层、学以致用。各基层党委、党总支、直属党支部要结合本单位实际,安排好学习研讨时间。

 

三、认真执行《细则》,确保发展党员质量

 

各基层党委、党总支、直属党支部要认真执行新的发展党员工作规定,要认真贯彻发展党员工作“控制总量、优化结构、提高质量、发挥作用”的总要求,严格发展党员程序,规范细化工作流程,把从严要求落实到每个工作环节中去,做到发展党员标准不走样、程序不变通。

 

四、加强组织领导,推动工作落实

 

各基层党委、党总支、直属党支部要加强领导,明确责任,采取有效措施,切实抓好《细则》贯彻实施。强化工作指导,及时掌握《细则》执行情况,研究新情况,解决新问题,确保《细则》规定落到实处。

 

 

            党委组织部(统战)部                                               

 

            2014711

 

 

【浏览次数:1048次】
© 2019 哈尔滨理工大学党委组织部 电话:0451-86390035
管理入口