经济学院学生党员宋艺倩先进事迹

发布者:系统管理员发布时间:2015-05-04浏览次数:858

时间总是在不经意间过去,而留给我们的除了各色的回忆,更为珍贵的便是成长。在过去的一年里,在老师的悉心指导下,在同学们的热情帮助支持下,在家人的无限关怀鼓舞下,我在思想、学习、工作和生活上取得了一定的成绩。以下是我所做的总结:
    一、思想方面
    我在成为积极分子后认真学习了马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、三个代表重要思想和科学发展观,并且遵守和执行国家法律法规、学生守则以及学校的各项规章制度。坚持为人诚实守信,尊敬师长,团结同学,生活严谨,作风正派,具有优良的道德品质和良好的文明行为。政治上积极上进,写心得体会并递交思想汇报。现在作为一名中共预备党员,我时刻牢记要保持自身的先进性,不断进步,虚心向他人请教,接受同学监督。在今后的学习工作生活中,我会继续严格要求自己,以求得在思想上有更大的进步,起模范带头作用,积极为大家服务,带动身边更多的人共同进步,共同学习党的最新知识和纲领。
    二、学习方面
    我深知一个合格的大学生共产党员,首先要做好自己的本职工作即学习专业知识,提高个人素养。对于专业课,我从不肯放松一丝一毫,有明确的学习目标,上课认真听讲,做好笔记,积极思考并回答问题,课后及时完成作业,认真复习,并常去图书馆借阅书刊,开阔视野,陶冶情操。在考试过程中,做到独立、不作弊的良好带头作用。经过自己的努力,在积极分子期间我的成绩每次都能达到班级前十名,在成为预备党员的半年里,我戒骄戒躁,在上学期综合测评成绩为班级第三名。
    三、工作方面
    作为会计12-4班的班长及团总支的副书记,我本着为同学服务的原则,协调学院与学生之间的关系。积极传达院系和党组织各种精神和政策,召开主题班会,大家共同讨论,共同参与到院系建设和各班级建设中来。在团总支的工作中,我能够积极参与学院迎新工作,并举办团总支换届纳新活动,为团总支注入新鲜血液。之后在学院老师的指导下,我带领同学们成功举办了中秋灯谜晚会,增添学习生活中的乐趣,减轻家远同学的思乡之情。同时,在学校举办科技节之际,我院团总支组织开展了职业生涯规划大赛,通过比赛让同学们找到前进的方向,引发其对未来的思考。在积极分子期间,组织同学们参观博物馆,协助学院老师及学院学生干部举办多次学院大型活动,。在成为预备党员后,我带领学院30名学生代表参加劲彪杯挑战平板支撑王大赛,在放松压力的同时还可以锻炼身体,增强体质;上学期在全校面向大一大二学生开展“职业生涯规划”大赛,让在校低年级学生提前感受职场氛围,增加竞争意识和上进心;在本年三月举办雷锋月系列活动——远离烟草,珍爱生命;雷锋精神永垂不朽主题班会;回报老师清扫活动等,让同学们感受红色的革命精神,学习革命先烈的奉献精神。这些工作使我成长许多,更加成熟,更能体会作为一名中共预备党员的荣誉感和使命感。当然,这也在无形之间给了自己一份压力,也是一份前进的动力,下定决心做更好的自己。
    四、生活方面。
    在生活中,我能严格自律,勤俭朴素,不攀比,不虚荣,生活作息规律,时刻以一名预备党员应有的素质要求自己,并且把同学的事当做自己的事,无论是谁,无论是学习还是生活方面,我都会尽我所能去提供帮助,积极发挥自己作为一名预备党员的表率作用,以切实行动积极向党组织靠拢。
    虽然我在学习工作中以取得了些许成绩,但这还远远不够,我会继续努力,改正自身不足,在学生中起到更好的模范带头作用。