您的位置:首页  党校工作
关于举办哈尔滨理工大学2016年上半年入党积极分子培训班的通知

各分党委、党总支、直属党支部、各分党校:

为进一步加强积极分子的教育管理,提高发展党员工作质量。学校党委党校定于3月下旬至4旬月举办2016半年入党积极分子培训班。就有关事项通知如下:

一、培训推荐报名工作

1.学生入党积极分子推荐名额原则按照本单位年度党员发展计划确定,各基层党委、党总支、直属党支部、各学院分党校可根据实际情况进行浮动(5%左右);教工入党积极分子不限制名额,有分党校的在所在分党校推荐报名,没有分党校的由各基层党委、党总支、直属党支部直接报学校党委党校。

2.各基层党委、党总支、直属党支部、各分党校将填报完成的《2016半年入党积极分子培训班学员登记表》于324日(周四)下班前交党委党校办公室(西区主楼E区2028房间, 联系人:张瑞雪,联系电话:86390035,要求报纸表一份,电子稿发到邮箱:hrblgdxdx@126.com。

二、培训时间与形式  

2016半年入党积极分子培训班从20163旬至4旬结束。通过专题讲座、观看录像、自学、研讨交流、社会实践、学员先锋示范活动等教育环节,累计40学时左右。

三、本期培训班的组织与管理

2016半年入党积极分子培训班由学校党委党校、各分党委、党总支、直属党支部、各学院分党校共同组织。学校党校负责确定入党积极分子培训班培训名额、制定教学计划、安排学校集中辅导、组织全校统一的入党积极分子培训班结业考试、评定综合成绩、发放结业证书等;各分党委、党总支、直属党支部、各学院分党校负责组织落实本单位的集中辅导,组织座谈,安排社会实践,督促检查本单位学员自学情况,负责本单位学员参加座谈、社会实践、出席辅导报告会等活动的考勤工作,负责学员的平时成绩评定。

四、培训内容

1.自学

由各分党委、党总支、直属党支部、各分党校组织学员利用课余时间和双休日自学《中国共产党章程》、《入党教材》等材料。为提高自学效果,要求学员写自学读书笔记,具体要求及考核办法由各党总支、直属党支部、各分党校自定。

2.专题辅导报告

各学院分党校负责组织本单位入党积极分子的两次专题辅导报告,主要内容为:党的基本理论、基本路线、基本纲领等党的基本知识和树立正确入党动机,努力做一名合格的共产党员;学校党委党校负责组织四次全校入党积极分子的集中专题辅导报告。

3.研讨交流

各分党委、党总支、直属党支部、各分党校要结合培训内容组织入党积极分子分组进行一次专题研讨或交流。

4.社会实践

各分党委、党总支、直属党支部、各分党校要结合培训内容组织本单位学员开展一次社会实践,具体形式自定,要保证两个学时。

5. 学员先锋示范活动

每位学员需在培训期内,围绕遵章守纪、道德品行、发挥作用等方面开展党校学员先锋示范活动(具体内容详见先锋卡内说明),累积不少于5次。

五、结业考试

本期培训班结业考核成绩由两部分组成:平时成绩60分(1.学习笔记10分;2.考勤、讨论、社会实践20分;3.学员先锋示范活动30分);闭卷考试40分。平时成绩由各基层党委、党总支、直属党支部、各分党校负责评定,学员平时成绩低于40分(不含40分)的不得参加结业考试;闭卷考试由学校党校统一命题,统一考试,统一评卷。各分党委、党总支、直属党支部、各学院分党校按统一要求组织考试。

六、有关要求

1. 各分党委、党总支、直属党支部、各学院分党校要按学校党委组织(统战)部、学校党校的统一要求,制定本单位培训的具体实施方案,精心组织,周密安排,确保培训质量,切实达到培训目的。

2.教工入党积极分子参加马列主义教研部分党校的培训和学习活动,由马列主义教研部分党校负责考勤和评定平时成绩。荣成学院入党积极分子培训工作由荣成学院党委参照学校的培训计划自行组织实施。

3.学员要保证在学习期间不迟到不早退,认真听课,积极参加讨论和社会实践活动。学员集中培训缺席两次以上者(含两次)或参加活动缺项的不准参加结业考试。

4.严肃考试纪律,如发现作弊行为,清出考场,并取消其在校期间参加入党积极分子培训班资格。

5.各学院负责组织的集中辅导时间可根据实际情况自行调整。

6.结业考试结束后,各分党校要将本单位的入党积极分子培训班学员的平时成绩考核表、学习笔记、听课证、党校学员先锋卡等一并交党委党校。

 

                                  

 

                                    党委组织(统战)部

                                      2016年3月15日 

【浏览次数:864次】
© 2019 哈尔滨理工大学党委组织部 电话:0451-86390035
管理入口